中国科学院院士、校长黄如亲切看望我院奋战在临床和科研一线的研究生

发布者:余家仪发布时间:2023-01-06浏览次数:224



初冬校园,严寒料峭。202315日下午,中国科学院院士、东南大学校长黄如来到医学院和附属中大医院,亲切看望和慰问继续坚守在临床和科研一线的研究生。研究生院常务副院长耿新、丁家桥校区管委会主任何林、校长办公室副主任单良、党委研究生工作部副部长张晓坚,医学院党委书记姚红红、院长刘必成、副院长赵春杰、副书记兼副院长周明阳等陪同。



黄如校长首先来到中大医院,在重症医学科病房,与坚守在疫情救治第一线的研究生们亲切交谈。她十分关心同学们的身体状况,仔细询问大家的健康和工作。黄校长对同学们在疫情防控关键时刻,不忘初心,勇担医者使命,救死扶伤的精神表示充分肯定和赞赏。她表示学校一直非常关心同学们的身体健康,希望同学们在救治病人的同时要做好自我防护,注意合理休息。接着,黄校长来到医学院综合楼,看望仍在实验室工作的研究生。她先后来到江苏省重症医学重点实验室、江苏省分子影像与功能影像重点实验室、江苏省肾脏病临床研究中心、神经发育实验室等,详细了解学生们留校期间的科研工作和生活情况,仔细叮嘱大家要在做好研究的同时注意身体,生活中如有困难,要及时向学校反映,学校将尽全力为大家做好支持和服务。

同学们对黄校长在百忙中不顾天气寒冷来看望大家,感到非常温暖并深受鼓舞。大家纷纷表示,作为医学生,在疫情防控和病人急需我们救治的关键时刻,能有机会与老师们一道奋战,履行白衣战士的神圣职责,既是学习锻炼业务本领的好机会,也是践行医学生誓言的实际行动。今后一定要学好临床,做好科研,不辜负时代所赋予医学生的光荣使命。




关闭