讲座预告|4月10日(周一)医学前沿讲座

讲座时间

2023年4月10日(星期一)19:30-21:00

蔡晖教授

蔡晖教授,温州医科大学医学系本科毕业,复旦大学上海医学院(原上海医科大学华山医院)肾脏病科研究生毕业。先后在美国路易斯安娜州Tulane大学做博士后,纽约Brookdale医学中心任内科住院医师,Johns Hopkins大学医学院肾脏病科Fellow,内科学助理教授,Emory大学医学院肾脏内科学和生理学助理教授,副教授和教授。

他现任美国肾脏生理和上皮细胞转运子前沿杂志的副主编,美国生理学-肾脏生理杂志、BMC肾脏病杂志编委。美国国立肾脏基金会基金、美国心脏协会科研基金和美国退伍军人部科研基金的评委。美国肾脏病协会(ASN)Kidney Week教育委员会委员。Emory大学医学院IRB和晋升委员会成员。

临床擅长:急慢性肾脏病疾病,水盐电解质紊乱,酸碱平衡失调,血液净化治疗以及难治性高血压等疾病的诊治,同时致力于医学教育,临床住院医师和专科医师培训工作。

主要科研方向:高血压和肾脏纤维化的发病机制研究。研究课题获得包括美国国家卫生研究院,美国心脏协会和美国退伍军人部等的奖励和资助。在PNAS,JASN,KI,Cell Death Dis, AJP Renal等杂志发表50余篇SCI论文。

参会人员:医学院全体师生

刘必成院长