东南大学关工委讲师团成员卢冬梅应邀为医学生讲党课

发布者:李震发布时间:2023-05-19浏览次数:181

2023510日下午,在丁家桥校区寿南书院蔡翘厅校关工讲师团成员卢冬梅老师,应邀为医学生作了题为《百年传承,时代担当》的精彩讲座。本次讲座由医学院本科生第三党支部主办,校、院两级关工委医学院协协办。校老干部处处长、校关工委秘书长张俊琴,校老干部处副处长、校关工委副秘书长夏建春,校离退休党工委委员、校关工委秘书芦颖,医学院学办主任罗萍,医学院关工委副主任、退休协会理事长刘岐山等老师一并出席了本次讲座讲座由医学院2019级邵建莹同学主持。

讲座中,卢老师通过“百年征程 ‘双建’伟业”、“强国之梦 踔厉巨变”、“时代召唤 青春闪光”三部分内容,并紧扣党的二十大报告精神,以详实的史料,深入浅出、系统回顾建党百年和新中国成立的历史,以及青年人在革命战争年代社会主义建设时期的时代担当与历史贡献,充分展示了党用伟大奋斗创造了百年伟业,也一定能用新的伟大奋斗创造新的伟业。尤其是结合东南大学在120多年办学历程中的历史积淀和红色基因赓续,卢老师勉励青年学生要发扬“止于至善”的校训精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,坚定不移听党话、跟党走,决不辜负党和人民的期望,为中华民族的伟大复兴,勇往直前,用青春编织出绚丽的人生华章。

据悉,卢老师所主讲的《百年传承,时代担当》讲座,曾获江苏省教育系统关工委“社会主义核心价值观‘精品教育项目’案例(2022年)”一等奖