医学院2024年度研究生导师招生资格审核工作细则

发布者:张明辉发布时间:2023-07-18浏览次数:2769

导师年审系统使用注意事项:

一、本次导师招生资格审核工作继续使用“导师年审”系统,所有校内专职导师和校外兼职导师符合《学院研究生导师招生资格审核工作细则》要求者,可网上申请招生资格。其中中大医院导师和校外兼职导师如在我校系统平台无相关项目、经费和成果数据的,可以在“补充材料”环节上传相关证明材料扫描电子版,供学院审核。

二、数据说明本系统直接获取学校数据中心的相关数据,导师如发现有误,可先从源头核查和修改。

1. 科研项目,科研成果获奖,源头:科研管理系统,可登录信息门户科研创新服务平台进行查看确认;

2. 科研专利,科研论文,源头:成果认领平台 ,可登录信息门户成果采集认证进行查看确认;导师端只有查看功能,如果缺少文章 1、可以上传科研认领平台,一天会同步过来。2、或者可以在导师年审中“补充材料”上传缺少的附件。

3. 其余数据均来自研究生院导师管理系统。

4. 如目前系统中显示的相关数据不全,或导师作为团队重要成员参与的科研项目和可支配的经费数量无法显示,可另行在“补充材料” 环节上传相关证明材料扫描电子版,供学院审核。

三、导师申请

导师网上申请招生资格的操作流程详见附件《导师年审操作手册(导师端)》。

查看学院细则 → 核对相关数据 → 补充证明材料(不需要补充的直接跳过) → 确认招生专业

页面显示导师目前现有招生专业,若需要新增招生专业,先点击 “新增专业申请”按钮跳转到新增专业界面提交申请,按照审核步骤通过所有审核后,新增专业即在该页面显示。

如果遇到问题,可直接致电:52090048 咨询处理。

请各位导师注意网上申请截止时间。无故不在规定时间内提出申请的导师,视为自动放弃申请 2024 年度研究生招生资格。

附件:导师操作手册

导师年审操作手册(导师端)_给导师.pdf