东南大学隆重召开医学领军人才培养研讨会

发布者:余家仪发布时间:2024-05-30浏览次数:10

525日下午,东南大学医学领军人才培养研讨会在江北新区举行。东南大学副校长邱海波,南京鼓楼医院、东部战区总医院、南京市第一医院等15家医学教学基地负责人、东南大学医学与生命科学部、教务处、研究生院、人才办、医学院相关领导,医学院教学办、学办等人员参加会议。会议由东南大学医学与生命科学部程斌副主任主持。

邱海波副校长代表东南大学向与会医学教学基地负责人表示热烈欢迎,并对各医学教学基地多年来对我校医学人才培养工作的大力支持表示衷心感谢,同时指出临床实践是医学生培养的重要环节,东南大学始终勇担“为党育人、为国育才”使命,秉承“课比天大、生为首位”育人理念,尽最大努力为学生提供更加优质的学习成长体验,努力把医学优秀学子培养成担当大任、引领未来的领军人才,而这一目标的实现离不开各个医学教学基地的强力支撑。

会上,我校医学院、研究生院、教务处、人才办、医学部从不同的角度介绍了新医科建设的初步思考、新形势下研究生教育高质量发展的举措与实践、新时代领军人才培养改革的东大探索与实践、医科高水平人才引进的相关政策等。随后,与会教学基地负责人围绕新时代、新背景下医院、高校如何加强合作,深化医教融合,如何开展医学领军人才协同育人等方面进行了深入的研讨和交流。各教学基地表示,希望未来与我校在导师聘任、研究生培养、科研合作、人才引育等方面深度合作,不断创新,携手培养医学领军人才。