东南大学医学院“知行合医”健康科普展示大赛圆满落幕

发布者:余家仪发布时间:2024-09-27浏览次数:77

习近平总书记指出,“科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置。”东南大学医学院牢记习近平总书记关于科技创新和科学普及“双轮”驱动实现高质量发展的指示要求,注重将医学科普作为医学生实践育人的重要载体,持续推动医学生科普工作,通过志愿服务、实践分享、科普比赛等形式培养医学科普人才,传播健康知识,做更好更贴近人民群众需求的科普作品。

在第21个全国科普周之际,我院组织了“知行合医”健康科普展示大赛,分海报、视频和小讲座3个赛道,《知行合医》理论课和实践课老师受邀参加。2023级全体同学积极参赛,精心准备的科普作品围绕常见疾病的预防及治疗、提倡良好生活方式等健康教育内容,以丰富多彩、通俗易懂的表现形式展现出来。参赛作品或以才华创意出彩,脑洞大开,或以趣味互动见长,引燃氛围,彰显了东大学子投身医学科普事业的热情与活力。

大赛现场

科普海报赛道-部分优秀作品展示

科普视频赛道-部分优秀作品展示

科普小讲座赛道-部分优秀作品展示

各赛道根据评审嘉宾与学生代表投票的结果,现场角逐产生一等奖、二等奖和三等奖若干名。部分优秀作品将在929日(世界行走日)由南京市鼓楼区中央门街道和东南大学“邻别急”新时代文明实践项目组主办的“邻别急健康科普系列活动”中精彩展示。

通过此次健康科普展示大赛,我们见证了年轻一代的热情和创造力、才华与激情,相信东大学子们对医学的理解和传播方式的创新将会推动医学科普事业不断向前。让我们一起携手,知行合“医”,继续投身科普践行,让健康科普辐射更多人群,健康意识深入人心!