医学院举行教育实践活动院领导班子专题民主生活会情况通报会
发布人:石然  发布时间:2013-12-12   浏览次数:479

12月10日下午,医学院在基一会议室举行院领导班子教育实践活动专题民主生活会情况通报会,院党委书记谭东伟通报了院领导班子专题民主生活会情况。学院领导班子成员、党委委员、各学系主任、支部书记、学院教代会代表参加了会议。会议由学院党委副书记张俊琴主持。
        谭东伟书记通报了院领导班子专题民主生活会基本情况。这次专题民主生活会主要有以下五个方面的特点:一是会前准备充分。将学习教育贯穿始终,广泛征求意见,深刻查摆问题,认真撰写对照检查材料,深入开展谈心谈话,准备工作细致充分、扎实有序。二是作风问题是重点。对照中央八项规定精神,对照师生意愿,查摆的“四风”问题有具体表现,有事例佐证,查摆问题准,整改措施实。三是批评和自我批评严肃认真。自我批评态度端正、深刻到位,勇于揭短亮丑,敢于正视问题。开展批评推心置腹、真诚帮助,做到有则改之,无则加勉;既有红脸出汗的认真严肃,又有加油鼓劲的团结和谐。四是整改思路明晰。对师生员工提出的意见建议进行细化分类处理,既立足当前,又着眼长远,及时制定整改方案,进一步明确任务书、时间表和责任人。
        谭书记还通报了查摆出的问题、原因以及院领导认领问题的情况,提出了下一步改进工作作风的努力方向和举措。他指出要进一步重视和加强理论学习,始终坚持把解放思想、实事求是的思想路线贯穿于领导干部学习教育的全过程,不断提高班子成员对理论学习必要性和重要性的认识,主动运用马克思主义的立场、观点和方法观察问题、分析问题、解决问题;进一步树立群众观点,牢固树立宗旨意识和“以人为本”的理念,充分考虑和尊重师生员工的利益和意见,想问题、办事情、做决策时,要时时事事把“群众满意不满意、高兴不高兴、答应不答应”作为衡量的标准;关心青年教师和学生成长,及时处理和解决群众反映强烈的问题;进一步改进工作作风,更经常地深入基层,积极开展调查研究,及时发现和解决学院改革发展过程中存在的各种矛盾和问题;全面梳理学院机构和岗位设置及人员安排,建立和完善定岗、定编和考核激励机制;进一步加强领导班子建设,充分发挥领导班子规划、领导、监督、协调和服务的综合职能,积极探索新形势下学院又好又快发展的新路子。班子成员要进一步加强团结协作,加强党风廉政责任制建设,遵守中央“八项规定”、学校的九项贯彻要求,严格执行廉洁自律的各项规定,加强自我约束,切实做到自省、自警、自励、自重;进一步完善工作制度,全面梳理、建立健全各项规章制度,加强对各项工作和制度执行情况的监督检查。