能力为基,品格为先——记黄钢教授《卓越医学人才培养的思考与初步实践》讲座
发布人:石然  发布时间:2013-11-12   浏览次数:611

2013年11月11日下午4点,医学院邀请杰出校友黄钢教授在综合楼二楼报告厅举行了一场题为《卓越医学人才培养的思考与初步实践》的讲座,院长滕皋军教授主持此次讲座,医学院相关学科带头人、青年教师及学生到场参加。
         主讲人黄钢教授,医学博士,博士生导师,上海交通大学医学院副院长。讲座伊始,黄教授从为什么推动医学教学的改革入题,介绍了当下学科评估和医学教育的现状,展示了他在上海交大推动的PRICE教学模式,并强调了人文教育在医学生培养过程中的灵魂作用。最后,黄教授向我们展示了他在今后教学改革中的规划和美好愿景。其独特的思路和风趣的讲演使得在座师生深受启发,现场气氛热烈,掌声笑声不断。
         讲座结束后,医学院副院长王立新教授对黄教授表达了诚挚的感谢,并邀请黄教授再次回母校演讲。     (李淼)