东南大学医学院成功举办第二届本科生科研设计大赛
发布人:石然  发布时间:2014-04-03   浏览次数:1136

2014年3月28日下午,东南大学医学院第二届本科生科研设计大赛决赛在丁家桥校区综合楼二楼报告厅举行。
         参加本次决赛的10支代表队由初赛的32个参赛小组选拔产生,按抽签顺序依次进行PPT汇报和答辩。东南大学医学院曾水林、张建琼、李新荣、董榕、余卫平、汪道涌六位老师担任本次比赛的评委专家。比赛中,每支代表队分别就各自的研究项目作了10分钟的介绍,详细阐述了其进行科研设计的实验思路、实验方法、预期结果等内容,展示了同学们对科研设计的理解及其探索钻研的热情。评委老师的精彩点评,就同学们科研设计过程中的问题提出自己专业的建议和看法,让同学们从中认识到自己的缺点和不足,获益匪浅。最后,根据评委老师的意见,评出一等奖:一支代表队,二等奖:三支代表队,三等奖:六支代表队。
         本次科研设计大赛,旨在培养本科生对科研的兴趣并增强同学们对科研设计的理解,为同学们今后的科研道路奠基铺路。科研设计需要严谨的态度和缜密的思维,合理的设计方案和研究方法决定科研的成败,我们希望通过这样的比赛能激发更多的同学对科研的热情,收获更多的知识和体验。(余航)