东南大学医学院第五届学生会素质拓展顺利开展
发布人:裘奚晨卉  发布时间:2014-09-19   浏览次数:726

2014年9月14日上午9点,东南大学医学院第五届学生会素质拓展活动在丁家桥校区操场拉开帷幕。医学院学生会主席团及各部门部长、干事共七十六人参加了此次活动。

本次交流活动以游戏形式展开。上午的破冰活动,在两位教官的带领下,全体成员分为“萍果”、“我们”、“小怪兽”和“冲锋”四个小队,并各自设计了队徽、出场队形、口号及队歌。简单的互动之后,整个学生会氛围开始变得融洽起来。下午1点全员在操场准时集合,开始下午更为精彩的活动。“挑战五分钟”活动中,大家发挥了毫不气馁、齐心协力的精神,成功地完成了任务。活动的趣味让同学们乐在其中,初步培养出团队意识;接下来的“沟通致胜”和“雷阵救援”活动中,大家在一次次挫折中领悟到了合作与信任的真谛,最终在全力合作的基础上出色地完成了任务;最后一项是“挑战极限”活动,同学们激情澎湃,越战越勇,一次一次地刷新纪录。挑战中不断进步,失败中获得经验教训,趣味中不乏深刻的道理,此次素质拓展,真正让同学们懂得了“团队协作,高效率完成工作”的道理。

此次活动的顺利开展,增强了我院新一届学生会的凝聚力和向心力。同时,在游戏开展的过程中,同学们都学会了沟通、亲身体会到了合作的力量、明白了团结的意义,这些必将有利于学生会工作的开展。素质拓展活动是成功的,它会像欢声笑语定格在照片里一样,定格在每位参与人员的心里。

(文/李丹   王雨瑶)