“Say you say me”主题英语角活动成功举办
发布人:裘奚晨卉  发布时间:2014-09-29   浏览次数:765

9月26日晚18:30,医学院学生会在大活三楼举行了本学期第一次“say you say me”主题英语角活动。本次活动由学生会学习部组织,留学生与中国学生共同参与。

本次英语角活动以游戏的形式展开。首先是两个热身游戏:改编版“抢凳子”和“击鼓传花”,在双方的互动配合下现场氛围开始活跃起来。一中一外的主持搭配别出心裁,在英语绕口令环节,两位主持人分别展示了同一段经典绕口令,更是妙趣横生。在惩罚环节,游戏中输掉的同学需要抽签并用英语作答抽到的问题。当被问到“the impression of the foreign students”时,我们的中国同学羞涩而真挚地回答“boys are handsome and girls are beautiful”,并赢得了大家友好、热烈的掌声。最后是最精彩同时也是最有难度的“你划我猜”比赛,这个环节中由一个外国同学和一个中国同学搭配成一组,用英语和肢体动作演绎出屏幕上的单词。大家合作得很默契,完全超出预期。

在欢笑中,第一期英语角活动拉下帷幕,大家普遍感觉收获颇丰:既锻炼到了口语,又结交了更多的外国朋友。英语角活动以提升学生英语水平、加深中外留学生交流为主旨,我们会一直朝着这个目标不断前进,同时也期待更多的同学参与进来!