第三届全国大学生基础医学创新论坛暨实验设计大赛成果汇报会成功举行
发布人:张俊琴  发布时间:2014-11-03   浏览次数:1170

2014年10月31日下午四点,“第三届全国大学生基础医学创新论坛暨实验设计大赛成果汇报会”在东南大学医学院丁家桥校区综合楼二楼报告厅召开。莅临本次汇报会的嘉宾有:东南大学医学院副院长张建琼老师、副院长王立新老师、副院长兼党委副书记张俊琴老师,院长助理龚文涛老师、丁家桥校区教学办刘平老师、创新论坛大赛指导老师代表、专家组代表、教学实验中心以及各学系教师代表等。

首先,张俊琴书记上台致辞,肯定了参赛队伍取得的成绩,赞扬了他们为了学术牺牲自己课余时间的宝贵精神。接着,八个获奖团队依次上台,对自己的成果作了简单汇报。各团队代表人以优雅的姿态,风趣的谈吐,向同学们展示了不一样的医学风采。无论是进行科研时的失败与教训,还是取得成绩时的喜悦与自豪,都给学弟学妹们深刻的印象和无限的启迪。接下来在教师代表的发言中,指导老师代表董榕老师及专家组教师代表曾水林老师均表达了对获奖团队的祝贺,同时也表示希望大二大三的学子能够再接再厉,更上一层楼。最后,在场嘉宾为获奖团队颁奖:一等奖一名,二等奖三名,三等奖两名,优秀奖两名,汇报会在掌声中落下帷幕。

本次大会旨在崇尚医德,鼓励创新,发展医术,不懈追求。给莘莘学子以激励,给后人以启迪,祝愿医学院在今后的比赛中更上层楼。