东南大学与重庆市五所中学共建优质生源基地 共同实现协同发展
发布人:余家仪  发布时间:2022-06-30   浏览次数:820

2022624日至27日,东南大学重庆招生宣传组负责人、医学院党委书记姚红红,医学院院办主任李金虎一行先后赴重庆市万州高级中学、重庆市万州第二高级中学、重庆市万州第三中学、重庆市育才中学校、重庆市杨家坪中学五所中学开展优质生源基地签约授牌活动。重庆招生宣传组协同各中学共同探索创新合作模式,实现协同发展。

624日上午,重庆招生宣传组组长姚红红书记带领重庆招生组成员来到重庆市万州高级中学,重庆市万州高级中学副校长曾宏建参加了优质生源基地签约揭牌活动。曾宏建副校长代表万州高级中学致辞,他对东南大学招生组的来访表示热烈欢迎,并介绍了万州高级中学的办学情况。姚红红书记表达了对万州高级中学近几年给东南大学提供稳定优质生源表示感谢,同时简要介绍了东南大学的办理历史、优势学科及万州高级中学毕业生发展情况。最后双方进行“优质生源基地”签约、授牌,并对两校今后合作达成共识。

624日下午,东南大学重庆招生组一行来到重庆市万州第二高级中学,重庆市万州第二高级中学副校长梁治明等校领导参加优质生源基地签约挂牌活动。梁治明副校长首先对东南大学教师们的到来表示感谢,并向招生组介绍了万州第二高级中学的特色和取得的成绩,希望未来与东南大学在文化、竞赛等领域开展多方面的合作。姚红红书记代表东南大学致辞,对万州第二高级中学取得的成绩表示祝贺,同时感谢万州第二高级中学为我校输送了优质生源,希望以此次“优质生源基地”挂牌签约为契机,今后加强两校合作,共同探索人才培养的新路径。

随后,重庆招生组前往万州第三中学沙龙校区举行“优质生源基地”授牌仪式,万州第三中学副校长郭应权、冉俊华、李洞斌等领导以及部分师生代表参加了授牌仪式。万州第三中学党委委员、副校长冉俊华代表全体师生对东南大学“优质生源基地”落户我校表示热烈欢迎。冉校长向来宾们介绍了万州第三中学的办学历史、办学理念、发展概况与办学成绩。姚红红书记向与会师生介绍了东南大学120年来在教育救国、教育兴国、教育强国的道路上励精图治、一往无前的发展征程,以及东南大学在渝招生情况,并对高考志愿填报提出建议。最后,姚书记与郭应权副校长共同签订了“优质生源基地”建设协议书,并为万州第三中学授予“东南大学优质生源基地”牌匾。

627日上午,重庆招生组组长姚红红和医学院药理学系主任朱新建前往重庆市育才中学开展优质生源基地签约揭牌活动。育才中学副校长党忠梁对姚书记一行莅临育才中学表示感谢,并简要介绍了育才中学的办理历史和历年取得的办学成绩,同时对能成为东南大学优质生源基地表示十分荣幸,希望下一步能共同利用双方优势加强合作。姚书记简要介绍了东南大学的办学特色、学科优势、人才培养创新以及产学研合作等方面的情况。最后,姚红红书记和党忠梁副校长共同为“优质生源基地”签约和授牌。

627日下午,重庆招生组一行前往重庆杨家坪中学开展“优质生源基地”挂牌仪式。重庆杨家坪中学党委书记何曲、校长李勇和副校长刘伯梁等共同参加挂牌仪式。李勇校长首先对姚书记一行的到来表示热烈欢迎,并表示两校共建“优质生源基地”是加深双方合作共赢的有力举措;随后向姚书记一行介绍了杨家坪中学的办学情况,并对下一步双方在师资、文化、课程等方面的合作提出了设想。姚书记简要介绍了东南大学的办学历史、学科建设、人才培养等方面的最新动态,希望今后能进一步加深合作。最后,姚红红书记和李勇校长共同为“优质生源基地”签约、挂牌。

一个人走得快,一群人走得远!”大学优质生源基地建设有利于增进高校与中学之间的交流与合作,促进中学教育与高等教育的接轨。东南大学将继续与重庆各中学进一步加强合作交流,在教育发展的道路上,携手同行,共同为国培育更多英才。