情系老教师,问候暖人心 —— 东南大学医学院外科学系看望慰问离退休老教师
发布人:余家仪  发布时间:2023-01-13   浏览次数:382

疫情当前,医学院及外科学系关心着退休老教师的身体健康。外科学系主任嵇振岭教授、副主任芮云峰教授、普外科教研室主任石欣主任医师、整形外科教研室主任王磊主任医师、普外科汤文浩教授、外科党支部书记胡浩霖副主任医师、手术室崔颖护士长等一行人看望慰问离退休老教师,并为他们送上新年的祝福。

疫情形势变化,新冠病毒感染老年人后极易发展为重症肺炎。医学院及外科学系牵挂着各位退休老教师的身心健康。外科学系主任嵇振岭教授、副主任芮云峰教授、普外科教研室主任石欣主任医师、整形外科教研室主任王磊主任医师、普外科汤文浩教授、外科党支部书记胡浩霖副主任医师去看望了正在住院的92岁高龄的冷永成老教授并带去整个外科学系对冷教授的关心,送去了象征着吉祥顺利的年宵花,祝愿冷永成老教授早日康复,冷教授新冠感染经治疗后病情已有所好转,冷教授及家属感谢来自外科学系的关怀,衷心祝愿学院、学系发展的更好。

外科学系主任嵇振岭教授、副主任芮云峰教授、手术室崔颖护士长、匡丽护师还去探访了独居的91岁高龄的徐觉澄老师。嵇主任、芮主任、崔护士长、匡丽护师与徐老师亲切地聊起家常,关心徐老师感染新冠后的恢复情况,并帮忙解决徐老师对于医保卡更换的问题,因徐老师仍有咳嗽,下楼极不方便,匡丽护师还专门帮助徐老师前往医院开药并送至徐老师家中。徐老师感谢来自学校、学院及学系的关怀,聊起了诸多在医院及学校的往事。

普外科教研室主任石欣主任医师长期关心着普外科退休的各位老教授的健康及生活状况,在疫情期间为高乃荣主任送去口罩及药品,为杨栋培主任送去了小氧气瓶,祝愿老教授们新春快乐,健康平安。

疫情无情人有情, 饮其流者怀其源。此次慰问活动的开展,不仅体现了外科学系对于退休教师的关怀,同时也激励在职教师发扬老教师们艰苦创业和乐于奉献的光荣传统,为培育下一代贡献自己的青春和力量,为推动学系、学院及学校高质量发展添砖加瓦,砥砺奋进!