医学院领导班子召开2022年度民主生活会
发布人:余家仪  发布时间:2023-02-24   浏览次数:394

223日上午,根据学校有关文件精神,医学院领导班子在丁家桥校区基一楼会议室召开2022年度民主生活会,校纪委副书记吴娟、纪检监察员徐润、以及医学院党政领导班子出席了会议。会议由党委书记姚红红主持。

会前,学院党委组织班子成员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神和党章,深化学习领悟,增强政治自觉,切实把思想和行动统一到党中央精神上来,为开好民主生活会打牢思想基础。

会上,姚红红书记代表班子重点围绕六个方面作了对照检查,指出班子在政治理论学习、工作落实力度、联系服务群众、提升政治站位、党委核心作用发挥方面存在的不足,并指出今后要深化理论学习、增强大局观念、强化务实的工作作风、牢记服务宗旨、提升党委领导水平等整改方向。

随后,姚红红书记带头开展批评和自我批评,班子成员结合思想和工作实际,逐一对照文件查摆自身存在的问题,并指出改进方向;班子成员切实做到既有严肃认真的相互批评,又有同志之间真诚的相互帮助。

最后,校纪委副书记吴娟作总结讲话。她指出,领导班子一方面要抓住民主生活会交流思想、查摆问题的宝贵机会,充分展现刀刃向内的勇气和政治担当。另一方面,要带头提高政治站位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面学习、认真落实党的二十大精神,坚持务实求新,不断开创学校、学院各项事业发展新局面。