医学院领导班子顺利开展2023年主题教育专题民主生活会
发布人:余家仪  发布时间:2023-08-29   浏览次数:317

828日下午,根据学校有关文件精神,医学院领导班子在丁家桥校区基一楼会议室召开2023年学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,医学院党政领导班子参加了会议,会议由党委书记姚红红主持。

会前,学院党委组织班子成员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神,并围绕党的二十大修订后的党章开展了党委理论中心组专题学习,党委书记带头开展谈心谈话,班子成员之间相互交流了收获体会和差距不足,为开好民主生活会打牢思想基础。

会上,姚红红书记代表班子围绕主题教育明确着力解决的六个方面做了对照检查,分析了班子在理论学习、加强党性修养、全面推动学院高质量发展、担责意识和斗争精神、深入基层开展调研、党风廉政建设责任压力传导等方面存在的不足,并指出今后要加强理论学习、强化责任担当、树牢宗旨意识、筑牢廉洁底线等整改方向;随后围绕酒后驾驶的反面典型案例展开了深刻剖析。

接着,姚红红书记带头进行对照检查发言,班子成员结合思想和工作实际,逐一对照文件查摆自身存在的问题,指出改进方向;各自围绕酒后驾驶、科研经费使用和严守私德三个主题的反面典型案例进行了思想根源分析,同时引以为戒,阐述了自身的不足和今后的改进之处。

最后,班子成员坚持刀刃向内、自我革命,认真严肃的开展了批评与自我批评,切实达到修正错误、统一意志、增进团结的目的。