医学院召开2023年秋季学期教职工大会
发布人:余家仪  发布时间:2023-09-20   浏览次数:456

2023918日,医学院在丁家桥校区综合楼报告厅召开2023年秋季学期全体教职工大会。医学院党政领导班子、全体教职工参加了会议。会议由党委副书记兼副院长周明阳主持。

医学院党委书记姚红红首先以“奋楫笃行·臻于至善”为题,总结回顾了医学院党委在2023年上半年工作所取得的重要进展。她指出在校党委的正确领导下,学院党委深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,顺利完成学校第十五届党委第三轮校内巡视工作,高度重视基层组织建设,全面从严治党,积极组织开展师德集中教育,坚持贯彻党管人才原则,着力抓好人才队伍建设“一号工程”,党建促进学院发展等方面取得显著成效。随后结合校党委下半年工作部署,特别强调了学院下半年要紧扣“提升年”工作主题,践行“生为首位、师为根基”理念,巩固深化拓展主题教育成果,在政治建设、人才培养、师资建设、综合改革等方面要进一步做好工作;同时希望全体教师上下同心,真抓实干,拿出逢山开路的冲劲、韧劲和拼劲,为医学院的发展闯出一片新天地!

医学院院长刘必成以“笃行不怠·踔厉奋发”为题作医学院2023上半年行政工作汇报。刘院长指出,本届班子以 “搭好架子、建好机制、夯实基础、力求突破”为工作总基调,以夯实基础,强化特色,凝聚人才,筑好平台”为今年工作总思路。近年来,在校党政大力支持下,在全体职工的共同努力下,学院在本科教学、研究生教学、师资队伍建设、科学研究、平台建设等方面都取得了可喜的进步。在详细回顾所取得成绩的同时,刘院长还深刻分析了学院目前在人才引进、平台建设、发展质量和提升速度等方面存在的不足。刘院长强调指出,医学院要始终以一流医科建设为总目标,认真践行“学术至上、生为首位、师为根基”理念,狠抓大医科发展机遇,以国家产教融合医学攻关平台建设为牵引,主动加强学科交叉融合,深化教学课程改革,努力适应新科技革命背景下医学领军人才培养新需求,做大做强师资队伍,不断提升学科建设水平,提高医科在学校发展和国家建设中的显示度和贡献度。

医学院副院长谢波就下学期本科教学相关工作进行了部署。强调全体老师要高度重视本科教学,着力打造“至善课程”第一课堂,用心做好第二、第三课堂,聚焦“四力”培养,全面提高学生综合素质。要进一步做好第三批国家级一流课程申报、课程思政、构建新型基层教学组织体系建设等。特别是要做好新一轮本科教育教学审核评估的准备工作,以此为契机,推动我院医学教育高质量发展。