医学院党委开展2023年青年教师座谈会
发布人:余家仪  发布时间:2023-11-03   浏览次数:399

111日下午,医学院党委在丁家桥校区寿南书院蔡翘厅隆重举行青年教师座谈会。学院党委书记姚红红、院长刘必成、党委副书记周明阳、院长助理武秋立、党委委员朱新建,以及19位青年教师参加了会议。会议由党委书记姚红红主持。

姚红红书记首先作致辞。姚书记表示,学院党委始终高度重视青年教师队伍建设,关注青年教师发展与成长。本次座谈会旨在为学院青年教师搭建分享交流的平台,解决青年教师成长困惑,倾听青年教师心声。同时,姚书记就加强师风师德建设提出要求,希望全体青年教师要提高政治站位,进一步增强为党育人、为国育才的使命感和责任感;要加强思想建设,强化“言为士则,行为世范”的行动自觉,引导教师向黄大年式优秀教师团队学习,营造尊师重教的良好氛围。

随后,陶艳梅、刘涛、李黎明、张仲琨、巴茹5位新入职教师分别介绍了自身科研方向。全体青年教师围绕自己的成长经历、教学感悟及今后的职业规划等方面开展了热烈的交流讨论。

最后,刘必成院长作总结发言。他希望青年教师能够充分抓住机会,利用好学校培养政策,不断提升自己。在科研工作中要守得住初心,耐得住寂寞,注重学科交叉融合,积极融入团队建设,延伸教学长度,拓宽学术宽度。要认真落实立德树人根本任务,在师生交流中要以身作则,加强自身文化修养,做知识的传播者,道德的引导者,思想的启迪者。加强自身政治理论和专业知识学习,把个人发展融入到学院、学校各项事业发展中,为医学领军人才培养和学校大医科建设贡献力量。