医学院完成新一轮本科教育教学审核评估校内第一轮预评估工作
发布人:余家仪  发布时间:2023-11-22   浏览次数:329

1113-17日,我院开展新一轮本科教育教学审核评估校内第一轮预评估工作的准备工作,接受了本科教育教学校内预评估专家组的进场巡查。

1113日下午,医学院本科教育教学校内预评估启动仪式在丁家桥校区基一楼会议室举行,启动仪式由预评估联络人蒋华老师主持,医学院院长刘必成老师致辞,医学院本科教育教学校内预评估专家组组长金辉老师、专家组成员杨洋老师、医学院全体党政领导班子成员以及教学办管理人员出席了本次启动仪式。会上预评估专家组长金辉老师详细介绍了校内第一轮预评估评估的流程,并指出学院要以“学生中心、产出导向、持续改进”的先进理念为引领,及时查找存在问题并提出针对性改进举措,高质量完成学院的审核评估工作。随后学院党政各领导对学院目前存在的困难、问题以及面临的挑战做了一一发言,并表示一定高度重视本轮审核评估工作,全面落实立德树人根本任务,注重医学领军人才的培养目标,实施卓越育人,促进学院内涵发展,突出医学特色。学院将虚心听取预评估专家们的意见和建议,坚持“以评促建、以评促改、评建结合”的方针,持续深化改革,促进医学院教学水平再上新台阶。

1115日下午,专家组组长金辉老师、成员许继峰老师和杨洋老师在寿南书院博厅和博厅分别教师代表和学生代表座谈,主要讨论教师教学体验和本科生在校学习体验,梳理相关教学问题。随后三位专家抽取了多份课程试卷档案、临床实习考核表、临床实习纪录手册等材料,进行审阅询问,总结共性问题,并对医学院的自评报告进行了现场反馈。

1116-17日,三位专家参与听课查课,对医学院的自评报告及其支撑材料进行详尽的审查评估,并对报告内容进行询问和交流,查阅了制度文件、培养方案、课程教学大纲、教学日历等相关教学资料。

通过本轮校内预评估审查,专家们对医学院丰硕的教育教学成果、高水平医学领军人才培养的成效给予充分肯定,并指出了自评报告及评估检查中发现的问题,提出了整改措施和意见。学院将根据专家组的意见,坚持问题导向,强化问题整改,推动学院高质量发展,确保教育教学审核评估工作顺利开展。